Репортаж о нашем центре развития

Отправляемся в Костарево, где с прошлой осени процветает частный детсад, точнее детский досуговый центр  «Василек».

Детский центр  новой формации начинается с сада-огорода.

Цветы жизни должны расти среди цветов!

Причем не ленивыми созерцателями, а трудолюбивыми пчелками.

Трое собственных малышей, два высших образования, в том числе и практическая психология, у организатора сего царства дают себя знать.

А еще капитал наработанного опыта на госслужбе у Марины. Между тем, люди с подобным багажом у нас не редкость. Как не редкость, и то, что многие из них сидят и ждут у моря погоды. Иначе было бы уже море частных детских садов. Вот сейчас мы их и нацелим.

Наталья: «Для начала надо поискать помещение, пусть это будет особняк, пусть небольшое помещение. Я считаю, что главное — это хорошие организаторские способности. Умение общаться с людьми, коммуникабельность, умение подобрать команду. И если команда идет с тобой в ногу — можно горы свернуть!»

Стойте-стойте, все вышеперечисленное необходимо для организации практически любого бизнеса. Хотелось бы конкретно про детский сад.

Наталья: « Мы с чего начали этот проект — несколько семей, которые оказались без детсадов объединились. Кто-то предоставил помещение, кто-то организаторские способности, кто-то спонсорскую помощь. И на этой базе зародился такой детсад».

Марина — яркий представитель этой самой сплоченной команды, правая рука Натальи. Здесь прошла все от и до.

Марина: «Мне это нравится, комфортно, а тот, кто просто так захочет этим заняться, не получится. А вдруг на первых порах мало поведут сюда детей? А так у нас на первых порах и было. И 2-3 ребенка, при чем, довольно долго. Тем не менее, вышли на то количество детей, которое сегодня ходит к нам».

Взяли Наталья Марина тем, что сил и времени не жалели на подбор персонала. Теперь у них не просто воспитатели, а воспитатели-дизайнеры, музыканты.

Сами мамы потому и упор сделали на домашность, чтобы каждый ребенок был обласкан и облюбован. Где-то, через год проект уже должен окупиться.

Марина: «Может быть, кто-то глядя на нас, с внутренним чувством любви к детям организует то, что мы организовали».